Dekanat

An Christi Himmelfahrt am 30.05.2019 um 10:00 Uhr sind Sie herzlich zu einem Gottesdienst im Grünen  im Innenhof des alten Forsthauses im benachbarten Freinberg in Oberösterreich eingeladen.

Für die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes sorgt die Marktmusikkapelle Ortenburg. Die Liturgie und Predigt übernehmen Pfarrerin Sonja Sibbor-Heißmann, Pfarrer Jakob Sibbor, Pfarrer Thomas Plesch und Dekan Dr. Wolfgang Bub.

Anschließend gibt es die Möglichkeit zu einem Picknick. Kaffee, Kuchen und Getränke stehen bereit, weitere Verpflegung bitte selbst mitbringen.

gottesdienst im gruenen 400px

Am Sonntag, den 05.05.2019 um 10:00 Uhr  sind Sie herzlich zu einem Gottesdienst mit Herrn Regionalbischof Dr. Hans-Martin Weiss aus Regensburg  in der Passauer Stadtpfarrkirche mit anschließendem Empfang und Kirchenkaffee im benachbarten Evangelischen Zentrum St.Matthäus eingeladen. Es ist die letzte Predigt von Herrn Dr. Weiss vor Antritt seines Ruhestands zum 01.08. dieses Jahres.

gottesdienst mit regionalbischof 400px

[ Veröffentlicht am 18.10.2019 ]

Wir suchen eine Erzieher/in / Fachkraft (m/w/d) für unseren Evangelischen Kindergarten 'Kunterbunt' in Passau zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Beschäftigungsumfang nach Vereinbarung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung - bitte per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter der Rufnummer (0851) 58 588.

Initiativbewerbungen bei allen unseren Kindertagesstätten sind gerne gesehen, zur Übersicht aller Einrichtungen bitte hier klicken.

Zu einem 'Sommerabendkonzert' mit einer musikalischen Reise durch Europa lud die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Grafenau am Sonntag, den 08.09.2019 in die Martin-Luther-Kirche in Spiegelau ein.

Karin Wisgalla (Querflöte), Thomas Preimesberger (Trompete) und Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla (Orgel) stellten Musik aus Deutschland, England, den Niederlanden, Frankreich, Spanien, Italien, Österreich und Mähren vor. Das Trio interpretierte dabei unter anderem Werke von Antonio Vivaldi, Georg Philipp Telemann, Jean Joseph Mouret, Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach.

Sommerabendkonzert in Spiegelau

Der Evangelisch-Lutherische Dekanatsbezirk Passau sucht baldmöglichst einen Hausmeister / eine Hausmeisterin (m/w/d) für die Jugendtagungsstätte Rammelsbach in Teilzeit.

Stundenumfang: 18 bis 20 Wochenstunden. Die Stunden sind flexibel einsetzbar, die Arbeitszeit richtet sich nach der Belegung der Jugendtagungsstätte. Die Bezahlung erfolgt nach dem TV-L.

Zur Tätigkeit:

• Begrüßung der neuen Gäste und Gruppen
  • Punktuelle Betreuung der Gruppen während des Aufenthaltes
  • Abnahme des Hauses bei Gruppenwechsel
  • Kleinere Reparaturen
  • Gartenarbeiten
  • Zusammenarbeit mit der Gesamtverwaltungsstelle.

Voraussetzungen:

• Abgeschlossene Berufsausbildung im handwerklichen Bereich
  • Flexibler Einsatz auch am Wochenende möglich
  • Führerschein
  • Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an die Evangelisch-Lutherische Gesamtverwaltungsstelle Passau, Frau Gabriele Zahn, Dietrich-Bonhoeffer-Platz 1, 94032 Passau, alternativ per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

DEKANATSNACHRICHTEN
Ausgabe September 2019

KIRCHENMUSIK
Steinkirchener Herbstkonzerte
ab dem 11.10.2019

FREIE STELLEN
Erzieher/in / Fachkraft für unsere Kita in Passau  zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Freie Pfarrstellen
Hausmeister für Rammelsbach
Dekanatsjugendreferent/in (50%)

KIRCHENJUBILÄUM

50 Jahre Christuskirche Grafenau

Das Jubiläums-Programm
ab dem 06.10.2019

BAULICHE TÄTIGKEITEN

Die Gnadenkirche in Gangkofen wurde u.a. elektrotechnisch modernisiert:
Bilder im Großformat

Die Dreieinigkeitskirche in Tann ist nun
über eine neue Rampe barrierefrei zugänglich: Bilder im Großformat

Der Glockenturm in Tiefenbach
vor den Toren Passaus wurde umfangreich renoviert: Bilder im Großformat

VORANKÜNDIGUNG: BUß- UND BETTAG

Buss- und Bettag 2019

Der Buß- und Bettag findet dieses Jahr am 20.11.2019 statt.