Herzliche Einladung zu den folgenden besonderen Konzerten und kirchenmusikalischen Veranstaltungen:

Sonntag, den 03.03.2019, Bad Füssing und Bad Griesbach:
Einen 'anderen Gottesdienst zur Faschingszeit' gestalten Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla (Orgel), Karin Wisgalla (Orgel) und Pfarrer Norbert Stapfer samt Schauspielteam. An diesem Tag steht eine ungewöhnliche Predigt und Orgelmusik zu vier Händen und vier Füßen zum Musical 'Cats' von Andrew Lloyd Webber auf dem Programm. In der Evangelischen Christuskirche Bad Füssing beginnt der Gottesdienst um 10:00 Uhr. Um 16:30 Uhr werden Prediger und Musiker in der Emmauskirche Bad Griesbach den Faschings-Gottesdienst wiederholt gestalten.

Samstag, den 06.04.2019, Bad Füssing:
Die Matthäus-Passion für Soli, Chor und Orchester (1746) von Georg Philipp Telemann erklingt im Konzert in der Evangelischen Christuskirche Bad Füssing. Unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla musizieren Brigitte Guttenbrunner (Sopran), Barbara Schreiner (Alt), Joachim von Berg und Christian Havel (Tenor), Bernhard Forster und Bernd-Michael Tack (Bass), der Bad Füssinger Kantatenchor und das Orchester der Christuskirche Bad Füssing.
Karten für das Passionskonzert sind im Vorverkauf der Kurverwaltung (Telefon +49 / 8531 / 975522 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und an der Abendkasse ab 18:30 Uhr erhältlich.

Karfreitag, den 19.04.2019, Bad Füssing:
Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Bad Füssing lädt zu einer Geistlichen Musik um 15:00 Uhr in die Christuskirche ein.

Samstag, den 04.05.2019, Bad Füssing:
Der Gospelexpress macht Station in der Evangelischen Christuskirche Bad Füssing: Der Chor singt ab 19:30 Uhr Gospels und Spirituals.

Sonntag, den 19.05. und Sonntag, den 26.05.2019, Bad Füssing und Bad Griesbach:
Die Bach-Kantate 'Lobe den Herren, den mächtigen König' für Soli, Chor und Orchester (BWV 137) erklingt in zwei Gottesdiensten im Bäderdreieck. Am Sonntag, den 19.05.2019 wird das Werk um 10:00 Uhr im Kantaten-Gottesdienst in der Evangelischen Christuskirche Bad Füssing aufgeführt. Eine Zweitaufführung findet am Sonntag, den 26.05.2019, um 10:00 Uhr im Ökumenischen Gottesdienst in der Emmauskirche Bad Griesbach statt. Die Predigt zur Choralkantate von Johann Sebastian Bach hält Pfarrer Christian Leist-Bemmann. Solisten, der Bad Füssinger Kantatenchor und das Orchester der Christuskirche Bad Füssing musizieren unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla.

JAHRESPROGRAMM ZUR
KIRCHENMUSIK IM JAHR 2019

... in Bad Füssing (in Vorbereitung)
... in Passau (als pdf-Dokument)