Herzliche Einladung zu den folgenden besonderen Konzerten und kirchenmusikalischen Veranstaltungen:

Sonntag, den 19.05. und Sonntag, den 26.05.2019, Bad Füssing und Bad Griesbach:
Die Bach-Kantate 'Lobe den Herren, den mächtigen König' für Soli, Chor und Orchester (BWV 137) erklingt in zwei Gottesdiensten im Bäderdreieck. Am Sonntag, den 19.05.2019 wird das Werk um 10:00 Uhr im Kantaten-Gottesdienst in der Evangelischen Christuskirche Bad Füssing aufgeführt. Eine Zweitaufführung findet am Sonntag, den 26.05.2019, um 10:00 Uhr im Ökumenischen Gottesdienst in der Emmauskirche Bad Griesbach statt. Die Predigt zur Choralkantate von Johann Sebastian Bach hält Pfarrer Christian Leist-Bemmann. Solisten, der Bad Füssinger Kantatenchor und das Orchester der Christuskirche Bad Füssing musizieren unter der Leitung von Kirchenmusikdirektor Jürgen Wisgalla.

Sonntag, den 01.06.2019, Christuskirche Bad Füssing:
Das Leipziger Posaunenensemble 'percussion posaune leipzig' gastiert ab 19:30 Uhr, in der Evangelischen Christuskirche Bad Füssing. Wolfram Dix (Schlagwerk), Joachim Gelsdorf, Marton Palko und Stefan Wagner (Posaune) stellen festliche Posaunenmusik „von Bach bis Bolero“ in dem kurzweiligen Konzert vor.
Alle vier Profimusiker von 'percussion posaune leipzig' haben ihr Handwerk von der Pike auf gelernt und in namhaften Orchestern gespielt. Seit 1992 spielen sie zusammen und begeistern mit den unterschiedlichsten Programmen ihre Zuhörer. Jazz und Klassik, Musik für Kinder und nicht zuletzt verschiedene Auftragswerke gehören zu ihrem vielseitigen Repertoire. Drei Posaunen und ein Schlagzeuger – und wenn das nicht reicht, dann holen sie sich Verstärkung in Form von tanzenden Sängerinnen oder einer Orgel. So geht Kammermusik heute: entstaubt, aufgeschüttelt und frisch und unterhaltsam serviert.
In Bad Füssing stellt das Quartett sein Programm 'Von Bach bis Bolero' vor. Bei diesem Programm setzt sich 'percussion posaune leipzig' intensiv mit dem Nachbarland Frankreich auseinander. Historische und moderne Instrumente wechseln sich in kreativem Miteinander ab und entlocken den klassischen Werken verschiedener Komponisten Neues und Unerwartetes.
Karten zu diesem Konzert sind im Vorverkauf der Kurverwaltung im Bürgermeister-Frankenberger-Haus (Telefon 08531/975522) und an der Abendkasse ab 18:30 Uhr erhältlich.

JAHRESPROGRAMM ZUR
KIRCHENMUSIK IM JAHR 2019

... in Bad Füssing (als pdf-Dokument)
... in Passau (als pdf-Dokument)