Herzliche Einladung zu den folgenden besonderen Konzerten und kirchenmusikalischen Veranstaltungen:

Bad Füssing. Im zweiten Konzert des '7. Bad Füssinger Orgelsommers' interpretiert Marion Köhler am Samstag, den 18.08.2019, ab 19:30 Uhr zum Thema 'In mir klingt ein Lied' Werke von Otto Nicolai, Félix-Alexandre Guilmant, Johannes Brahms, Hans Uwe Hielscher und Christiane Michel-Ostertum an der Sandtner-Orgel der evangelischen Christuskirche.
An diesem Abend werden damit unter anderem die Melodien von 'Ein feste Burg ist unser Gott', 'Was Gott tut, das ist wohlgetan', 'Bruder Jakob' und 'Der Mond ist aufgegangen' sowie Studententlieder erklingen.

Marion Köhler nahm bereits mit 16 Jahren das Studium der Evangelischen Kirchenmusik an der Kölner Hochschule für Musik auf und wirkte währenddessen in mehreren rheinischen Gemeinden als Kirchenmusikerin. Nach dem A-Examen 1982 begann sie ihre hauptamtliche Laufbahn an der Militärkirche in Munster. 1985 nahm sie den Studiengang für Musikschullehrer in Koblenz auf und arbeitete parallel an der dortigen Musikschule und im kirchlichen Dienst. Von 1988 bis 1994 wirkte sie als hauptamtliche Kirchenmusikerin in Hamburg. Nach einem privaten Auslandsaufenthalt lebt sie seit 1997 in Brühl, war zunächst in Köln-Bayenthal tätig und ist seit 2001 in der Evangelischen Kirchengemeinde Brühl als Kantorin angestellt.

Der Eintritt zu diesem Orgelkonzert ist frei.

Text: Jürgen Wisgalla
Foto (folgt): Oliver Rindelaub

JAHRESPROGRAMM ZUR
KIRCHENMUSIK IM JAHR 2019